В Израиле начались активные боевые действия: основное на 07.10
В 2024 году в Таджикистан было импортировано около 47 тысяч легковых автомобилей на сумму 521,2 млн долларов. По данным Таможенной службы, это на 39,8% меньше, чем в 2023 году. Однако, несмотря на сокращение импорта, предпочтения автовладельцев в стране значительно изменились.
Наибольшей популярностью среди таджикистанцев в прошлом году пользовались автомобили азиатского производства. Лидером рейтинга стала южнокорейская марка HYUNDAI, которая завоевала доверие местных автолюбителей благодаря сочетанию качества, надежности и доступной цены. Второе место заняли автомобили японской марки TOYOTA, которая традиционно считается одной из самых надежных на рынке. Замыкает тройку популярных брендов китайская компания BYD, что свидетельствует о росте доверия к китайскому автопрому.
Похожие записи
Изменения в предпочтениях таджикистанцев стали особенно заметны в последние два года. Если раньше, с 2013 по 2022 годы, в десятке самых популярных марок доминировали OPEL, Toyota, Mercedes-Benz, Hyundai, Lexus, BMW, Volkswagen, Audi, Daewoo и KIA, то теперь европейские бренды постепенно уступают позиции азиатским автомобилям. Это связано не только с ценовой политикой, но и с увеличением количества дилеров, сервисных центров и доступностью запчастей для корейских и китайских авто.
Падение объемов импорта автомобилей в 2024 году может быть связано с рядом экономических факторов, включая изменения в таможенных пошлинах, колебания курса валют и общую экономическую ситуацию в регионе. Однако спрос на новые автомобили в стране остается стабильным, и, вероятно, в ближайшие годы тенденция смещения интереса к азиатским маркам сохранится.